Какой профнастил лучше для кровли

заполнить

Для кровли профнастил подходит оптимально, поскольку это прочный, долговечный и не слишком дорогой материал. Панели выпускаются длиной до 12 м и в широкой цветовой гамме, поэтому кровля смотрится красиво, имеет минимальное количество стыков.

Профнастил имеет небольшой вес и прост в монтаже. Отличается между собой защитно-декоративным покрытием, формой волны и толщиной листа. Эти параметры необходимо учитывать при выборе материала для кровли.

Выбор нужной маркировки

Маркировка профнастила состоит из букв и цифр, которые указывают на область применения и технические параметры материала.

  1. Н – несущий вид материала, самый прочный. У него большая высота волны, в нижней части предусмотрены дополнительные борозды, что обеспечивает листам жесткость. Такой профнастил выпускается из листов стали значительной толщины. Он используется для кровли жилых домов и ангаров, поскольку несущий профлист прочный, имеет большой срок службы.
  2. НС – несуще-стеновой материал. Универсальный вид профнастила, который пригодится для любых целей. Он имеет среднюю высоту волны и толщину стали, а также среднюю стоимость.
  3. С – стеновой материал. Он подходит для построек, где нет повышенных требований к прочности. У него небольшая высота волны, прочность ниже, чем у других видов, но цена самая доступная. Он используется для заборов, фасада.

То есть, выбирать нужно НС или Н маркировку профнастила для кровли.

ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» является производителем профнастила, а также осуществляет оптовую продажу материала. Посмотреть все доступные для изготовления маркировки профнастила можно в разделе – профнастил

Какая толщина нужна для кровли

В маркировке первая цифра указывает на высоту волны, вторая – на толщину стали в мм. Далее в маркировке указывается полезная ширина и длина, но длина может не обозначаться.

Толщина профнастила варьируется от 0,4 до 1,2 мм. Для крыши жилого дома достаточно материала толщиной 0,5-0,8 мм. Более прочный вариант необходим для кровли промышленных объектов.

Какой цвет выбрать для кровли

Красить профнастил нужно в цвет дома, но каждый цвет стоит по-разному. Здесь лучше выбрать тот цвет, который будет приятно смотреться в общей композиции дома.

Цвет не влияет на прочность, износостойкость профнастила.

Подведем итоги

Подведем итоги, если читали между строк:

  1. Выбирать профнастил для кровли нужно либо с маркировкой Н или НС. Такой профнастил имеет необходимую прочность для укладки на кровлю.
  2. Выбирайте профнастил с толщиной 0,5-0,8 мм. Это обеспечит нужный уровень прочности.
  3. Выбирайте цвет (покраску) профнастила, который будет приятно смотреться в общей композиции. Но будьте внимательны – каждый цвет стоит по-разному.

29 ноября 2021 491 Печать

Другие статьи:

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Расскажите друзьям вКонтакте   Расскажите друзьям Facebook   Расскажите друзьям Mail.ru   Расскажите друзьям Twitter   Расскажите друзьям в Одноклассниках