Задать вопрос

Нужна консультация?

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Задать вопрос

ПАО ЧЗПСН-Профнастил оказывает содействие в производстве «зеленых шин»

заполнить
ПАО ЧЗПСН-Профнастил оказывает содействие в производстве «зеленых шин»

В центре Европейской части России на равнине, в месте слияния двух крупнейших рек – Волги и Камы, расположена одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы – ПАО «Нижнекамскнефтехим». Это предприятие занимает лидирующие позиции в рейтинге крупнейших производственных компаний по изготовлению синтетического каучука и пластика в Российской Федерации.

В ассортимент продукции предприятия входит более 120 наименований – от синтетического каучука общего и специального назначения, до окисей, поверхностно-активных веществ и прочего. Согласно стратегии развития предприятия, рассчитанной до 2020 года, в конце октября прошлого года состоялись общественные слушания, связанные с оценкой воздействия на окружающую среду планируемого производства дивинил-стирольного синтетического каучука (ДДСК). Согласно результатам анализов концентрации всех загрязняющих веществ, выделяемых при работе производства, будут ниже санитарных норм. Реализация этого объекта позволит заложить основу для создания «зеленых шин» - экологически чистых, обеспечивающих лучшее сцепление с мокрой дорогой, что значительно повысит безопасность автомобилистов.

Проектирование новых линий осуществлял японский партнер, который имеет успешный опыт в реализации технологических инноваций, позволяющих сократить энергопотребление, объемы выбросов и капитальные затраты. Генеральным подрядчиком является одна из ведущих строительных компаний, с опытом работы более 12 лет. В качестве поставщика ограждающих стеновых и кровельных конструкций был выбран Челябинский завод ПАО «ЧЗПСН-Профнастил». Более 6 000 кв.м. стеновых трехслойных сэндвич-панелей с наполнителем из минеральной ваты отгружено с Уральской производственной площадки. Все панели покрыты защитно-декоративным полимерным слоем, который не только увеличивает срок службы панелей и обеспечивает дополнительную защиту, но и позволяет вписать новый в объект к уже функционирующим производственным корпусам. В рамках этого же заказа было изготовлено дополнительно около 5 000 кв.м. профилированного стального листа марки Н75, использующегося для обустройства кровельных перекрытий. Эта продукция также окрашена полимерным покрытием в желаемый заказчиком цвет.

Реализация этого проекта и запуск производства позволит не только обеспечить новые рабочие места в регионе, но и увеличит налоговые отчисления в городской, республиканский и российский бюджет.

19 Июля 2019 300 Печать

Другие новости:

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Расскажите друзьям вКонтакте   Расскажите друзьям Facebook   Расскажите друзьям Mail.ru   Расскажите друзьям Twitter   Расскажите друзьям в Одноклассниках  

Подписывайтесь на новости и акции: