Фотогалерея

Задать вопрос

Нужна консультация?

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Задать вопрос

Положительное заключение экспертизы для проекта цеха грануляции от института «Челябинский Промстройпроект»

заполнить

Институт «Челябинский Промстройпроект», входящий в промышленную инжиниринговую группу АО «Стройсистема», получил положительное заключение экспертизы на проект строительства здания цеха грануляции для АО «Новотроицкий цементный завод». Возводимый объект будет производить пропант-сырец с ежегодным объемом 420 тысяч тонн. Общая площадь спроектированного объекта составила 11 000 кв.м.

Цех грануляции Новотроицк - 1

Здание цеха грануляции имеет сложное очертание в плане - разновысотное с фонарями, со встроенной двухэтажной вставкой и с подземным помещением маслостанции. Отдельно стоящее, одноэтажное здание, имеет пять пролетов по 24 метра и один пролет 12 метров. Все пролеты оснащены мостовыми кранами, управляемыми с пола, грузоподъемностью 5 тонн. Несущими конструкциями каркаса здания являются: колонны, фермы покрытия, подкрановые балки, вертикальные связи по колоннам. 

Стеновое ограждение здания цеха, перегородки участка помола и между производственными помещениями – панели стеновые, трехслойные, с металлическими облицовками производства ПАО «ЧЗПСН-Профнастил», входящего в промышленную инжиниринговую группу АО «Стройсистема», по ТУ 5284-183-01217836-2016, толщиной 100 мм (ПСТМ 100) и толщиной 150 мм (ПСТМ 150). Кровля здания цеха грануляции – скатная, с уклоном 10%, с наружным организованным водостоком и устройством антиобледенения. В качестве кровельного перекрытия также используются трехслойные сэндвич-панели с металлическими облицовками, производства Челябинского завода ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» по ТУ 5284-183-01217836-2016, толщиной 150 мм (ПКТМ 150), по металлическому каркасу. Интерьеры в помещениях цеха Грануляции по проекту формируются стенами из сэндвич-панелей с заводской окраской.

В основу объемно-планировочных решений положены такие принципы, как:

  • четкое функциональное зонирование;
  • максимальная унификация строительных параметров зданий;
  • компактное размещение необходимых помещений и коридоров, связывающих все помещения функциональным сообщением;
  • обеспечение комфортных условий труда.

Цех грануляции Новотроицк - 2

Объемно-пространственная конфигурация, состав и размеры помещений полностью обеспечивают функциональный процесс данных помещений. Компоновочные и объемно-планировочные решения по главному технологическому корпусу продиктованы технологическим оборудование, действующими нормативными пожарными и санитарными нормами.

Проектная документация «Здания цеха Грануляции» соответствует требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, и результатам инженерных изысканий, а также требованиям по составу и содержанию разделов проектной документации, предусмотренным в частях 12,13 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ и постановления Правительства РФ от 16.02.2008 No87.

Пропант является гранулообразным материалом для расклинивания. Используется в сфере нефтедобычи  для повышения эффективности скважин с применением технологии гидроразрыва пласта. Внешне пропант напоминает собой песчинку размером с крупное семя мака. Каждая такая песчинка – керамическое изделие, полученное с помощью высокотемпературного обжига. Один квадратный сантиметр такого песка обладает высокой механической прочностью и, не разрушаясь, может выдерживать до восьми тысяч килограмм.

Пропант

Основанный более полувека назад Новотроицкий цементный завод входит в состав холдинга United Cement Group (ведущий производитель цемента в Центральной Азии).  Многократно отмеченная  премиями и наградами различных международных организаций, продукция предприятия используется при строительстве терминалов портов, в нефте- и газодобывающих отраслях. Все производимые марки цемента обладают сертификатами качества российского и международного образца. На сегодняшний день завод поставляет свою продукцию более чем в 10 регионов России и Ближнего зарубежья. Сейчас Новотроицкий цементный завод является крупнейшим поставщиком для Южного Урала, Башкирии, Оренбургской области и одним из главных поставщиков Западного Казахстана. В целях модернизации и повышения эффективности производства холдингом постоянно проводится реконструкция и расширение мощностей.

1 Ноября 2017 819 Печать

Другие новости:

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Расскажите друзьям вКонтакте   Расскажите друзьям Facebook   Расскажите друзьям Mail.ru   Расскажите друзьям Twitter   Расскажите друзьям в Одноклассниках  

Подписывайтесь на новости и акции:

CAPTCHA