sale@profnasteel.ru

Реконструкция здания железнодорожного вокзала города Караганды
25.01.2019

Реконструкция здания железнодорожного вокзала города Караганды

заполнить

Осенью прошлого года на территории республики Казахстан началась реконструкция здания железнодорожного вокзала города Караганды. Согласно документации к уже существующему помещению, разработчиками предусмотрено сооружение трех новых досмотровых пунктов и по два дополнительных входа и выхода. Пребывание пассажиров станет более комфортным – будут созданы комнаты отдыха, комнаты матери и ребенка, обменный пункт и аптека. Для людей с ограниченными возможностями проектом предусмотрено размещение специально оборудованных зон: залы ожидания, туалеты и комнаты отдыха, оснащенные необходимым оборудованием. Появятся кассы самообслуживания, дополнительные билетные кассы, медицинский пункт, а новые пешеходные переходы через железнодорожные пути с лифтами и эскалаторами не только обеспечат удобство перемещения пассажиропотока, но и повысят безопасность пассажиров. Согласно проекту конечная площадь здания и пропускная способность вокзала увеличится в два раза по сравнению с прошлыми показателями. Общая стоимость реконструкционных работ объекта, по оценкам экспертов, превышает два миллиарда тенге.

Реконструкция здания железнодорожного вокзала города Караганды

Участок строительства объекта относится к IB климатическому району с расчетной температурой наружного воздуха -32°С наиболее холодной пятидневки с обычными геологическими условиями. Исходя из характеристик здания и нормативных ветровых и снеговых нагрузок (48 кгс/м2 и 126 кгс/м2 соответственно) было, выбрано оптимальное конструктивное решение кровли. Она будет выполнена из деревянных конструкций. В качестве материала покрытия кровли используется металлочерепица с защитно-декоративным покрытием цвета «серпия коричневый» (RAL 8014) производства Челябинского завода ПАО «ЧЗПСН-Профнастил». Металл толщиной 0,7 мм окрашен полимерным покрытием по валковой технологии методом «Coil Coating», что не только обеспечит привлекательный внешний вид сооружения, соответствующий требованиям проектной документации, но и повысит защитные свойства металлочерепицы. Выбранное решение обеспечит длительный срок службы продукции, сохранность и безопасность имущества и пассажиров.


Другие новости:

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Расскажите друзьям вКонтакте   Расскажите друзьям Facebook   Расскажите друзьям Mail.ru   Расскажите друзьям Twitter   Расскажите друзьям в Одноклассниках