Задать вопрос

Нужна консультация?

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Задать вопрос

Сэндвич-панели для крупнейшей корпорации мира

заполнить
Сэндвич-панели для крупнейшей корпорации мира

В юго-восточной части Ямало-Ненецкого автономного округа в районе полярного круга расположено Харампурское нефтегазоконденсатное месторождение. За время разработки, которое составляет почти 30 лет, выявлено 29 залежей различных типов и введено в эксплуатацию более 340 скважин. Оцениваемые запасы нефти превышают 88 млн.т., а суммарные запасы газа – 903 млрд. куб.м. Разработку Харампурского нефтегазового месторождения ведет подразделение крупнейшей публичной нефтегазовой корпорации мира ПАО «НК «Роснефть» - «РОСНЕФТЬ-ПУРГАЗ».

В рамках условий разработки месторождения, на площадке, расположенной в 660 км к востоку от города Салехард, ведется обустройство и освоение участка Туронской и Сеноманской залежи. Для нужд компании проводится строительство установки комплексной подготовки газа с центральной дожимной компрессорной станцией (УКПГ и ЦДКС). Установка генерации гликоля (УРГ), входящая в состав возводимого объекта, представляет собой промышленное отапливаемое здание с двухскатной крышей, высотой чуть менее 13 метров. Стальные конструкции каркаса будут облицованы трехслойными сэндвич-панелями с наполнителем из минеральной ваты.

Поскольку площадка находится на территории Ямало-Ненецкого автономного округа - при разработке проектного решения и выборе материалов для возведения объекта учитывались расчетное значение веса снегового покрова (3,2 кПа), нормативное значение ветрового давления (0,23 кПа) и температура наиболее холодных суток, составляющая -54 °С.

В качестве ограждающих конструкций были выбраны стеновые трехслойные сэндвич-панели с базальтовым наполнителем производства Челябинского завода ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» толщиной 100мм, 120мм и 150мм, окрашенные с двух сторон в сигнальный белый цвет (RAL9003) и изготовленные в соответствие с требованиями ГОСТ. Для кровли изготовлены панели толщиной 150мм, окрашенные в платиново-серый (RAL7036) и сигнальный белый (RAL9003) цвета. Цветовое решение, которое используется при возведении большинства объектов компании, выбрано в соответствии с методическими указаниями и техническим заданием ПАО «НК «Роснефть».

Трехслойные сэндвич-панели с негорючим наполнителем из минеральной ваты обеспечат высокие тепло- и звуко- изолирующие свойства в районе с высокой ветровой и снеговой нагрузкой, гигиеничность и экологическую безопасность, упростят и повысят скорость монтажных работ, а выбранное заказчиком цветовое решение гармонично впишет новый объект в уже существующую структуру строений Харампурского месторождения.

19 Апреля 2019 381 Печать

Другие новости:

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Расскажите друзьям вКонтакте   Расскажите друзьям Facebook   Расскажите друзьям Mail.ru   Расскажите друзьям Twitter   Расскажите друзьям в Одноклассниках  

Подписывайтесь на новости и акции: