Задать вопрос

Нужна консультация?

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос

Задать вопрос

Стеновые сэндвич-панели для КЭМЗ

заполнить
Стеновые сэндвич-панели для КЭМЗ

АО «Кыштымский медеэлектролитный завод» начал свою работу в 1757 году как Верхне-Кыштымский чугуноплавительный завод. Совместно с Нижне-кыштымским железоделательным заводом предприятие выпускало железо под известной маркой «Два соболя». В начале 20 века по инициативе одного из акционеров шотландца Л. Уркварта предприятия были объединены в «Общество Кыштымских заводов». Изменения коснулись и деятельности завода: железное производство было заменено медеэлектролитным, было внедрено производство драгоценных металлов из отходов от электролиза меди.

После революции 1917 года завод, как прочие предприятия, был национализирован. С 1970 года КЭМЗ входит в Карабашский медеплавильный комбинат, а позже с 1975 года в комбинат «Уралэлектромедь».

В 1992 году после распада СССР завод становится акционерным обществом закрытого типа.

В 2003 году завод вошел в состав Группы РМК, крупнейшего поставщика меди в Российской Федерации. Под управлением которой, было модернизировано все производство: созданы новые цеха, реконструирована анодная печь и т.д.

На сегодняшний день АО «Кыштымский медеэлектролитный завод» - это современное предприятие, количество сотрудников которого насчитывает около 1500 человек.

Сейчас компания занимается переработкой медного лома, производством медных катодов и катанки, аффинированного золота и серебра в слитках, медного купороса, технического селена, медной фольги и т.д.

В начале осени для производственного цеха КЭМЗ с ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» были отгружены несколько партий сэндвич-панелей. Стеновые сэндвич-панели с минераловатным утеплителем на основе базальтовых волокон толщиной 120 мм с полиэфирным покрытием в цветах RAL 5005 (сигнально-синий) и RAL7047 (телегрей) были произведены в количестве 2848 м2. Так же для КЭМЗ были поставлены стеновые панели толщиной 100 мм в цвете RAL7047 (телегрей) с ПВДФ покрытием. Это покрытие состоит из поливинилфторида и акрила. Особенность ПВДФ покрытия состоит в его особенной долговечности и стойкости к ультрафиолетовому излучению. Все покрытия на ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» наносятся валковым методом. В процессе покраски сталь покрывается тонкой защитной хроматной пленкой и грунтовкой, что защищает лист от коррозии, делает цветное покрытие устойчивым к механическим повреждениям, осадкам и перепадам температуры.

11 Октября 2019 423 Печать

Другие новости:

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Расскажите друзьям вКонтакте   Расскажите друзьям Facebook   Расскажите друзьям Mail.ru   Расскажите друзьям Twitter   Расскажите друзьям в Одноклассниках  

Подписывайтесь на новости и акции: