sale@profnasteel.ru

Институт «Челябинский Промстройпроект» в Алтайском крае
17.07.2017

Институт «Челябинский Промстройпроект» в Алтайском крае

Проектный институт «Челябинский Промстройпроект», входящий в промышленную группу «Стройсистема», разработал в Алтайском крае проект строительства кожевенного завода для Группы компаний «Русская Кожа». Строительные работы по возведению нового завода начались еще в октябре 2015 г. и будут завершены в декабре 2017 г. Общая сумма инвестиций в предприятие составляет около 1,3 млрд рублей.

Предприятие, расположенное в городе Заринске на промплощадке в 4,5 га, производит переработку шкур крупного рогатого скота (КРС) и свиней до готовой к реализации продукции – натуральной кожи. Завод работает не только на удовлетворение потребностей внутри страны, но и экспортирует свою продукцию – «вет-блю» (продубленная, слегка отжатая кожа), спилки (слой натуральной кожи, получаемый в результате слоения, после снятия лицевого слоя) и краст (натуральная кожа без лицевой отделки, сохраняющая естественный рисунок характерный для кожи).

Готовая кожа используется на предприятиях легкой промышленности для производства обуви и кожгалантерейной продукции. кожевенный завод на АлтаеСогласно планам, вновь проектируемый завод сможет перерабатывать 6 480 тонн КРС и 720 тонн свиных шкур в год, а годовой объем готовой продукции – краст обувной из шкур КРС составит 1 094 тонны и «вет-блю»» из свиных шкур – 286,5 тонн.

В проекте, разработанном нашим институтом, применены технологические решения итальянской фирмы «ITALPROGETTI S.p.A» и получено положительное заключение государственной экспертизы.

Рязанский кожевенный завод (ЗАО «Русская кожа») – одно из крупнейших кожевенных предприятий России. В группу входят также испанский кожевенный завод Union for Leather и китайский BKS Leather Ltd. По оценке гендиректора Рязанского кожевенного завода Юрия Литвинова, «Русская кожа» занимает 33–34% российского кожевенного рынка. Ее основной конкурент – Осташковский кожевенный завод (Тверская обл.) оценивает свою долю в 40% (данные с сайта компании).

Источник фото 1: shoes-report.ru

Источник фото 2: vedomosti.ru


Другие новости:

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Расскажите друзьям вКонтакте   Расскажите друзьям Facebook   Расскажите друзьям Mail.ru   Расскажите друзьям Twitter   Расскажите друзьям в Одноклассниках  
X
Распродажа
сортового металлопроката
Распродажа складских остатков металлопроката: арматура, двутавр, круг, лист, труба, швеллер, уголок и др. +7 (351) 259 49 49 или закажите обратный звонок - и мы перезвоним вам абсолютно бесплатно! Посмотреть каталог