sale@profnasteel.ru

Реконструкция цехов производства двигателя РД-191 с профнастилом Н114
28.09.2018

Реконструкция цехов производства двигателя РД-191 с профнастилом Н114

заполнить

17 мая 1930 года на 4-м километре Сибирского тракта был отведен земельный участок для строительства завода «М», послужившего «базовым фундаментом» для ныне существующего АО «ОДК-Пермские моторы». Тот, «первый», завод являлся крупнейшим отечественным производителем авиационных двигателей, вошедшим в историю города как Моторостроительный завод №19 имени Сталина (позднее – имени Свердлова).

История этого гиганта поистине красочна и насыщена: визиты политических деятелей, таких как Г.К. Орджоникидзе, М.М. Каганович и прочих; строительство на территории предприятия школ, детских садов, двух и четырех-этажных домов, фабрики-кухни, собственной ТЭЦ; расширение и смена видов выпускаемой продукции: авиационные моторы «Райт Циклон», моторы М-82, М-82ФН, АШ-73, АГ-82Т, двигатели АМ-3М, редуктор Р-5 и множество других, уже новых поколений технических устройств. Деятельность и развитие завода, а также вклад сотрудников многократно отмечались государственными наградами и премиями.

Сегодня АО «ОДК-Пермские моторы» входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации – Пермский моторостроительный комплекс и является крупным российским производителям авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

В 2018 году руководством компании было принято решения о проведении строительно-монтажных работ по реконструкции и техническому перевооружению механосборочного и гальванического производства двигателя РД-191, работающего на не-токсичных компонентах и разработанный для семейства российских ракет-носителей (РН) «Ангара».

Именно для этих работ на производстве Челябинского завода «ЧЗПСН-Стройсистема» было произведено более 29 000 кв.м. профилированного стального листа марки Н114. Указанный профнастил относится к самому прочному профилю, изготовленному из металлопроката и рекомендуется для возведения промышленных зданий. Дополнительно, изготовленный профиль покрыт 2х сторонними полимерными покрытиями видов плиэфир и пластизол белого цвета (RAL9010). Металл 0,8 толщины, высота гофры 114 мм, а также защитно-декоративное покрытие продукции обеспечат надежную защиту реконструируемой конструкции и придаст эстетичный внешний вид.


Другие новости:

Поделитесь новостью в социальных сетях:

Расскажите друзьям вКонтакте   Расскажите друзьям Facebook   Расскажите друзьям Mail.ru   Расскажите друзьям Twitter   Расскажите друзьям в Одноклассниках